Украина, г. Харьков, ул. Пушкинская 85/1

+38 (050) 146-69-84 glada-serg2008@mail.ru

Успешный, но не окончательный, финиш

команда НТУ «ХПИ»

Игорь Жевноватченко, выпускник 2008 года
Поступив в Политех, я был приятно удивлен высоким уровнем активности спортивной жизни нашего университета. С первого курса участвовал во многих спортивных праздниках и спартакиадах. Но серьезно я начал заниматься спортом, когда пришел в пауэрлифтинг. Заинтересовался этим видом после участия в первенстве университета в виде «жим лежа», тогда я уже был на 5 курсе. Наш тренер по тяжелой атлетике Сергей Александрович Глядя предложил мне выступить на чемпионате вузов Харькова по пауэрлифтингу. Это были мои первые соревнования областного уровня, хоть я тогда призовых мест не занял, но получил массу впечатлений и эмоций, которые дали мне большой стимул в тренировках.
Уже через год, на этих же соревнованиях я занял 2 место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта в весовой категории до 100 кг.
Следующей целью был определен чемпионат Украины среди студентов. Благодаря усердной работе тренера и моему упорству я подошел к этим соревнованиям в лучшей своей физической форме. Немаловажную роль в моей подготовке сыграли условия проведения тренировок – хорошо оснащенный зал тяжелой атлетики и высокий уровень спортсменов нашей команды.
И вот 5–8 декабря в Кременчуге проходил чемпионат Украины среди студентов. Соревнования были организованы на очень высоком уровне, что вызвало много приятных эмоций и непередаваемых ощущений. Я занял 5 место, установив свои личные рекорды. В том, что я показал высокие для себя результаты, большая заслуга тренера С.А. Гляди и всей нашей команды, которые обеспечили мне психологическую поддержку и настрой на результат, несмотря на строгое судейство.
В нынешнем году я окончил университет. Мне повезло, я учился на прекрасной кафедре турбиностроения, здесь высокий уровень подготовки специалистов. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам и преподавателям нашей кафедры и особенно Александру Павловичу Усатому и заведующему – профессору Анатолию Владимировичу Бойко. Самым ярким событием для меня была защита диплома, посвященного оптимизации проточной части турбодетандера при работе в переменных режимах, научным руководителем которой был А.В. Бойко. Это тоже было для меня своего рода соревнование. Сейчас я готовлюсь поступать в аспирантуру на кафедре турбиностроения, ведь здесь всегда идут навстречу тем, кто хочет получить знания. И уже с новыми задачами продолжаю тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям.
Источник: Газета Политехник. Победы 2012-го

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *